É inegável o quanto a pizza se tornou um ato social, ela é o tipo de comida perfeita para compartilhar com amigos, família e até mesmo para comer só. São Paulo, sede da 1900 Pizzeria, é a segunda cidade que mais consome a gastronomia oriunda da Itália, perdendo apenas para Nova York.
De acordo com o Instituto ConPizza, são comercializadas aproximadamente 1,5 milhão de pizzas por dia no Brasil. E o Estado de São Paulo é responsável por consumir cerca de 572 mil. Já na 1900 Pizzeria, são vendidas em média 1264 pizzas em todas as unidades da marca. Se levar em conta um mês inteiro, são quase 38 mil pizzas vendidas, tendo, dentre elas, 6 que mais fazem sucesso com o público. Apesar de serem os sabores tradicionais de São Paulo, as massas da Millenovecento passam por uma longa fermentação e contam com ingredientes selecionados, além disso, na opção de massa integral utilizam farinha italiana como o seu grande diferencial. Confira um pouco sobre a origem de cada uma:
Pizza Portuguesa
Muito famosa entre o público, a pizza portuguesa nasceu através de uma homenagem à criatividade de imigrantes portugueses que chegaram ao Brasil e elaboraram uma pizza com ingredientes específicos em homenagem ao seu país natal. Desde então, essa iguaria se tornou presença na cultura brasileira, sendo um sabor muito popular em São Paulo. Na 1900, a mesma é feita com presunto, palmito, ovos, cebola , mozzarella e azeitonas pretas.
Pizza Margherita
A origem da pizza margherita se deu pelo pizzaiolo Raffaele Esposito, selecionado para agradar o paladar da realeza. Ele cobriu a massa com tomate, mozzarella e manjericão em homenagem à bandeira da Itália. Já o nome se deu em homenagem à rainha Margherita de Savoia. Na 1900 Pizzeria, além da Margherita, é possível provar a La Regina, uma pizza napoletana, versão mais semelhante com a original italiana, diferente da margherita paulistana que conta com rodelas de tomate, manjericão brasileiro e muita mozzarella. Além dessa, a 1900 conta com a Arrabbiata que é uma outra versão da pizza.
Pizza Calabresa
Criada na cidade de São Paulo, a pizza calabresa é inspirada nas linguiças italianas feitas com carne de porco e gordura. Curiosamente, a calabresa era utilizada para recheios de salgados, ganhando os paladares brasileiros quando adicionadas nas pizzas. A formulação da calabresa na 1900 foi especialmente feita em parceria com a Seara Gourmet para agradar o paladar dos clientes.
Pizza Mozzarella
A Mozzarella é apreciada desde os tempos romanos, sua receita original vinda da Itália contava com a sua criação a partir do leite de búfala. E assim, aos poucos, a mussarela ganhou espaço nas pizzas, trazendo um sabor único e especial aos amantes da gastronomia. No Brasil, é usado mais popularmente a mozzarella feita com leite de vaca e com processo diferente de Fior di Latte que é a mozzarella mais fresca feita com leite de vaca na Itália.
Pizza 4 Formaggi
Conhecida popularmente como a pizza 4 queijos, foi criada para os amantes de queijo, iguaria de origem grega. Na 1900 Pizzeria, a 4 Formaggi é feita com Mozzarella, Catupiry, gorgonzola e provolone, enquanto em outros lugares, a receita conta com Mozzarella, Fontina, gorgonzola e provolone ou até mesmo com mozzarella, provolone, gorgonzola e parmesão.
Pizza Gratinata
Feita com Catupiry, provolone e parmesão, a pizza Gratinata que sempre está entre as mais vendidas, é o carro chefe da 1900, há quase 40 anos no cardápio, sendo uma boa pedida para os amantes de queijo. Ela fica com aquela crosta crocante da mistura de queijos por cima quando vai ao forno, por isso leva esse nome, em referência ao efeito gratinado por cima. Ela foi criada por Katia Momo, mãe do pizzaiolo Erik Momo, que não gostava da gorgonzola derretida da 4 Formaggi, com isso, ela pensou em uma nova combinação de queijos.
Além dessas, a 1900 Pizzeria conta com uma variedade de sabores que vão desde salgadas a doces, o tamanho é dividido em individual, médio e grande. Veja o cardápio e mais informações em seu site oficial: http://1900.com.br.
Endereços:
Vila Mariana – R. Estado de Israel, 240
Moema – Al. dos Nhambiquaras, 573
Jardins – Alameda Campinas, 1630
Chácara Flora – R. Sócrates, 598
Pompeia – R. Desembargador do Vale, 777
Morumbi – R. Dr. Fonseca Brasil, 282
Tatuapé – R. Itapura, 787
Itaim – R. Tabapuã, 554
Brooklin, Vila Leopoldina e Aclimação – Delivery